昨日は自由が丘まで行ってきました。
なぜなら「
とろけるクレープ」が食べたかったから。
ふつうのクレープとはなんか違うよな〜と思っていたら、生地の小麦粉を最小限にしてアーモンド粉を使っているんだって。
ほかのクレープ屋さんと違って、最初から最後までクリームがちゃ〜んと入っているのも感激ポイントだと思うな
それに、海洋性コラーゲン入りの生クリームは、ふんわりしていてお肌にもよいというすぐれもの。
「おいしくてお肌にもよい」っていうのは、ぐっときちゃうわよね
私はバナナチョコ生カスターにアーモンドを追加、ダンナさんはイチゴチョコ生にアーモンドを追加しました。
で、いざ食べようと思ったら...
不覚にも、どこかの食いしん坊犬からの襲撃を受けてしまいました
しかもチョコの部分を!
量が少なかったからよかったけど、こいつはほんとにほんとに食いしん坊だから気をつけないといけないな、と反省しましたよ。
反省したのは飼い主だけで、本犬はまったく懲りてませんでしたけどね。
クレープ襲撃事件の後は、ぶらぶら散歩しながら
Kitchen Dog!へ。
とにかくお天気が良くて暑かったので、日が当っているところははなちんをかかえ、日蔭では歩かせ、人が多ければまたかかえ... の繰り返しでした
「ここはおいしいところ!」って分かっているはなちん、いつもののろのろ歩きはどうしたの?って聞きたくなるくらいの勢いで
Kitchen Dog!へまっしぐら。
これ、いつものパターンです。
店内に駆け込んだら、その勢いでキッチンまで行こうとするのもいつものこと。
サンプルのおやつをいただいたり、スタッフに遊んでもらったりするので、とにかくここが大好きなんです。
この日ももちろん、スタッフのお姉さんにちゅ〜攻撃
「今日は暑いから冷やし中華を作ったんですよ」という言葉通り、人間でも食べられそうな冷やし中華が並んでいましたよ。
はなちんは、この後すぐに食べられるようにレアチーズケーキを購入。
Kitchen Dog!の店内では食べられないので、座れる場所を探して一休み。
クレープ同様、“フタをとっていない”レアチーズケーキにもジャンピング・アタック!のはなちん。
そのままじゃ食べられませんけど...
ほんとは七味亭で夕飯を食べるつもりだったのに、今年は虫が多いのでまだテラスをオープンしていない、とのこと。
がっくりしながらお家に帰ってきた私たちなのでした。
わんこと入れる串焼き屋のレポートは、ちょっと先になってしまいそうです。
そういう顔で振り向くと、ほんとに罪がなさそうに見えるよね
常習犯なのにさ。
******************************
ランキングは全部で 3 種類。
ぽちぽちぽちっとお願いします!